Суд озвучил приговор первому лжесвидетелю по делу Ефремова

Теван Бадасян, который выступал свидетелем по делу актера Михаила Ефремова, получил год исправительных работ. Такое наказание ему назначил Пресненский суд Москвы в пятницу, 30 апреля.

Также у Бадасяна будет удерживаться 10 процентов из заработной платы. Суд посчитал, что свидетель дал ложные показания из личной заинтересованности, а также желая помочь Ефремову избежать уголовной ответственности. Вина Тевана Бадасяна подтвердилась проверкой показаний на месте, а также данными сканирования местонахождения его телефона.

Свидетель по делу Ефремова просил его оправдать. Гособвинитель же настаивал на наказании в виде 1 года и 10 месяцев исправительных работ, сообщает ТАСС.

Теван Бадасян, в свою очередь, намерен обжаловать приговор.

Ранее МВД возбудило три уголовных дела в отношении свидетелей, показания которых посчитали ложными. Перед судом предстоит ответить Андрею Гаеву и Александру Кобецу. Они утверждали, что в момент ДТП за рулем автомобиля якобы сидел не Михаил Ефремов.

Поиском свидетелей занимался бывший адвокат артиста Эльман Пашаев. В прошлую пятницу, 23 апреля, его допросили в суде. По его словам, некоторые люди готовы были за 100 тысяч рублей заявить, что это они были за рулем Михаила Ефремова. Также Пашаев заявил, что готов выплатить штраф за троих обвиняемых в лжесвидетельстве.