Тема:

Хоккей в России и в мире 3 часа назад

"Вашингтон" обыграл "Рейнджерс", у Овечкина новая травма

"Вашингтон Кэпиталз" обыграл "Нью-Йорк Рейнджерс" в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча завершилась со счетом 6:3 в пользу "столичных". Однако победу омрачила новая травма капитана команды Александра Овечкина.

В составе победителей голами отличались Ник Дауд, Конор Шири, Гарнет Хэтэуэй, Даниэль Спронг, Никлас Бекстрем и Том Уилсон. Овечкин вышел на лед впервые с 23 апреля, но спустя 39 секунд был заменен. Причина все та же, из-за которой он пропустил четыре предыдущих матча – травма нижней части тела.

Также матч пропускали еще два россиянина "кэпс": Евгений Кузнецов и Илья Самсонов. В их отношении были применены штрафные санкции в связи с нарушением дисциплины.

В составе "Рейнджерс" очки за результативность набрали два россиянина: Артемий Панарин и Павел Бучневич, в активе которых две и одна голевая передача соответственно. Для Панарина эти очки стали 57 и 58 (17+41) в сезоне. Голами у "Джерс" отличались Мика Зибанеджад (2) и Каапо Какко (1).

Кроме того, российский вратарь "рейнджеров" Игорь Шестеркин отразил 34 из 39 бросков от игроков соперника.

Отметим также, что в других матчах дня передача Михаила Григоренко также не спасла "Коламбус" от проигрыша "Нэшвиллу" (3:4, ОТ), а ассист вернувшегося на лед после травмы Евгения Малкина аналогично не спас "Питтсбург" от крупного поражения "Филадельфии" (2:7).