Путин обсудил с Рахмоном миграцию и безопасность

России не хватает рабочих рук, приезжающие в страну мигранты должны чувствовать себя комфортно – для этого российские власти делают все, заявил президент РФ Владимир Путин. На встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном он назвал тему трудовых мигрантов важной, а вопрос трудовой миграции "чувствительным для Таджикистана".

Назвав процесс положительным, Путин отметил, что для поддержки семей люди направляют из России к себе домой большой объем средств.

В ходе встречи двух президентов глава Таджикистана Эмомали Рахмон отметил ухудшение ситуации в Афганистане после объявления Вашингтона о выводе военных из этой страны. На данный момент выведено порядка 50% американских военных. Но обстановка внутри Афганистана резко обострилась сразу после объявления о выводе войск. Рахмон назвал вопрос безопасности в регионе вопросом № !. Путин назвал обоснованными озабоченности Душанбе в связи с ситуацией в Афганистане.

Он подчеркнул, что Москва делает все для поддержки Душанбе в этой сфере. В частности, российская сторона работает над укреплением своей военной базы в Таджикистане и таджикских вооруженных сил, отметил российский лидер.