Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Бонусы за прививку: гендиректор "Аэрофлота" рассказал о планах

"Аэрофлот" решил поощрить пассажиров, которые в ближайшее время привьются от коронавируса. В качестве бонуса им начислят дополнительные мили. Об этом гендиректор "Аэрофлота" Михаил Полубояринов рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 1".

— Михаил Игоревич, здравствуйте! "Аэрофлот" планирует поощрять пассажиров за вакцинацию. Расскажите подробнее об этом, пожалуйста.

— Предполагаем, что это будет 10 тысяч человек, которые с пятницы, 13 мая, начнут программу вакцинации и по предъявлении соответствующего сертификата смогут получить 10 тысяч миль на свой счет "Аэрофлот Бонус".

Вклад "Аэрофлота" в программу вакцинации составит 100 миллионов миль. 10 тысяч миль — это довольно много. Этого хватит на билет из Москвы в Симферополь, из Москвы в Сочи или в Санкт-Петербург. Также эти мили можно использовать на повышение качества обслуживания, сервиса.

Мы также проводим специальную акцию поощрения. Те сотрудники, которые сейчас привьются, получат дополнительные деньги к отпуску.

— Как идут переговоры о внедрении приложения для перелетов за рубеж IATA Travel Pass?

— "Аэрофлот" входит в число компаний, которые готовы апробировать этот проект. Наверное, с середины июня мы запускаем пилотный проект по направлениям Москва-Лондон. Тестировать будем около трех недель. Сейчас в основном будет тестироваться возможность занесения информации в это приложение в лаборатории, которые выбраны как Великобританией, так и "Аэрофлотом" в России.

— На ком будете тестировать?

— Это будут наши сотрудники, которые должны на себе пройти все необходимые инстанции и посмотреть, как это работает.

— Какие планы на лето? Можно ли ожидать увеличения рейсов на какие-то направления?

— На лето у нас планы достаточно грандиозные. Мы предполагаем запустить летнее расписание, которое вступит в силу с 24 мая. Полномасштабный разлет не только из Москвы, как это было всегда, а и из городов России на курорты Черноморского побережья и курорты Краснодарского края. Соответственно, это будут полеты из таких городов, как Архангельск, Мурманск, Екатеринбург, Новосибирск и так далее.

— То есть раньше "Аэрофлот" оттуда не летал?

— Да, раньше "Аэрофлот" никогда не летал из этих городов. Мы всегда летали из Москвы и немного из Санкт-Петербурга.

— В июле наша "Победа" будет летать в Рим. Какие еще направления за рубежом возможно откроются? От чего это зависит? Будет ли, например, "Аэрофлот" летать в Италию?

— Мы уже сейчас летаем по некоторым регулярным направлениям, но их совсем немного. Остальные направления — это грузопассажирские рейсы, которые перевозят там определенную категорию граждан. Все решения, которые принимаются по возобновлению авиационного сообщения по увеличению частот, принимаются правительственным штабом по борьбе с коронавирусом.

— "Аэрофлот" продолжает летать в Турцию или спрос на какие-то другие направления вырос после того, как турецкое направление было закрыто?

— "Аэрофлот" продолжает летать. Мы имеем два регулярных рейса в неделю. В основном эти рейсы используются для вывоза наших граждан, которые там сейчас находятся.

— На какие направления вырос спрос после того, как турецкое было закрыто?

— Вырос спрос на направление Сейшелы. Продолжается высокий спрос на Мальдивы, Каир и Арабские Эмираты. С июня месяца мы рассматриваем возможность полетов на Кубу — это Варадеро. Мы туда ранее никогда не летали

— Спасибо большое за интервью!