Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Индийский политик заступился за коронавирус


Assosiated Press

О равных правах людей и новой коронавирусной инфекции заявил бывший премьер-министр индийского штата, сообщает издание Navbharat Times. Тривендра Сингх Раван, ранее возглавлявший правительство североиндийского штата Уттаракханд, назвал новый вирус "созданием, имеющим право на жизнь" и посетовал на то, что "люди пытаются его убить". Именно попытками расправиться с вирусом Сингх Раван объяснил его частные мутации.

По статистике, Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным, общее число заболевших COVID-19 людей в стране превысило 24 миллиона. Госпитали переполнены, больных не успевают даже осмотреть, и они вынуждены лежать на пороге медицинских учреждений. Ресурсов не хватает, несмотря на международную помощь. Гуманитарные грузы в страну отправили Россия, Франция, Катар, Израиль.

Это заявление вызвало бурную реакцию сначала в интернет-пространстве, а затем и в политических кругах Индии. Так, вице-президент Конгресса Уттаракханда Сурьякант Дхасмана назвал это высказывание "глупостью и вздором" и обвинил Сингх Равана в потере самообладания.

Политик и ранее высказывал суждения, вызывавшие большой резонанс в обществе. Так, недавно Сингх Раван заявлял, что корова — это единственное животное, которое вдыхает и выдыхает кислород.