Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 11 часов назад

Автоспорт. Викей выиграл очередной этап IndyCar, Грожан – второй


autosport.com

В американской гоночной серии IndyCar прошел третий этап – Гран-при Индианаполиса. Победу праздновал гонщик Ed Carpenter Racing Ринус Викей. Вторым на финиш пришел француз Ромен Грожан, который несколько лет провел в чемпионате "Формулы-1".

Знаменитая гонка Гран-при Индианаполиса прошла в американской гоночной серии IndyCar. Ее выиграл гонщик Ed Carpenter Racing Ринус Викей. Вторым на финише был обладатель первого места в квалификации француз Ромен Грожан, который переехал в США из чемпионата "Формулы-1".

Накануне главного старта Грожан (команда Dale Coyne Racing with RWR) стал быстрейшим в квалификации к Гран-при Индианаполиса. Француз опередил Джозефа Ньюгардена (Team Penske) и Джека Харви (Meyer Shank Racing). Однако из лидеров предстартовой раскладки только Грожан добрался до подиума.

Француз стартовал с поула и нарастил преимущество на первом отрезке гонки, однако на жестких шинах быстрее оказался Викей, который в итоге стал первым, сообщает Autosport. Победа стала для 20-летнего голландца первой в карьере. Третьим заезд завершил испанец Алекс Палоу из Chip Ganassi Racing.