Медведев прогнозирует изменения в руководящем составе Госдумы


EPA

Заместитель председателя Совета безопасности РФ, председатель партии "Единая Россия " Дмитрий Медведев заявил, что ожидает обновления руководящего состава Госдумы на предстоящих выборах. По его словам, вопрос о том, кто возглавит список партии, решит съезд.

В интервью газете "Коммерсант" Дмитрий Медведев подчеркнул, что будет сделано все для того, чтобы партия получила наибольшее количество голосов. Он отметил, что сила "Единой России" как политической партии заключается в том, что ее избиратель "очень разный", что, по его мнению, очень правильно, потому что любая ответственная политическая сила должна пытаться в наибольшей степени удовлетворить запросы всех категорий людей.

Коснулся Дмитрий Медведев в интервью и вопросов международных отношений. По его мнению, конструктивный подход в отношениях России и Запада можно вернуть, и по этой причине не стоит воспринимать существующие трудности как фатальные.

В то же время, политик отметил, что сейчас отношения России и США по отдельным вопросам хуже, чем во времена Карибского кризиса, и причина тому, по его мнению, в том, что западные партнеры исходят из того, что Россией можно пренебрегать.