Тема:

Шпионский скандал 5 месяцев назад

Александр Рар: Европа не может эмансипироваться от США

Кадр из программы "60 минут". Рар
Кадр из программы "60 минут". Рар
США обретают все больше власти в Европе, внутри Евросоюза есть страны, которые поддерживают жесткий диктат со стороны Вашингтона. Об этом в эфире программы "60 минут" заявил видный немецкий политолог Александр Рар.

Европейцы не в состоянии уйти от зависимости от США, а американцы, напротив, обретают все больше власти в Европе. Так считает известный немецкий политолог Александр Рар.

Он прокомментировал очередной скандал с прослушкой Агентством национальной безопасности (АНБ) США лидеров Евросоюза. Согласно информации СМИ, спецслужбы Дании помогали АНБ следить за рядом европейских политиков. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали разъяснений у Дании и США.

"Американцам передают все больше и больше власти в самой Европе. Никуда Европа на самом деле не уходит. Она не может эмансипироваться от американцев. Во всяком случае, на нынешней стадии", – сказал Рар в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, внутри Евросоюза есть страны, которые поддерживают жесткий диктат США в отношении Европы. "Они не хотят служить под немецкими и французскими генералами. Они хотят, чтобы Америка командовала парадом. И вот поэтому встречают сейчас нового, правда, старого императора, который скажет, куда Европе идти дальше", – сказал политолог.