Вслед за пожаром на иранском судне в Тегеране загорелся завод

После потери иранскими военными судна снабжения, которое затонуло 2 июня в результате пожара, из Ирана снова приходят новости о крупном возгорании. В среду вечером в столице страны загорелся нефтеперерабатывающий завод.

По предварительным данным, на крупном предприятии Тегерана загорелась аварийная газовая труба. По словам представителя нефтеперерабатывающего завода, на которые ссылается агентство ТАСС, инцидент произошел по причине утечки на одном из резервуаров НПЗ вместимостью 20 тысяч баррелей. По предварительным данным пламя затронуло только одно из 18 топливных хранилищ.

Глава по общественным связям НПЗ Шакер Хафайи опроверг сообщения о том, что пожар мог возникнуть вследствие саботажа. Он уточнил, что причина возгорания техническая.

В связи с пожаром на нефтеперерабатывающем заводе будет возбуждено дело, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию сотрудников иранской прокуратуры. По данным агентства, жертв в результате происшествие нет, пострадал один человек, ему была оказана медицинская помощь на месте.