Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Канцлер Австрии рад широкому использованию "Спутника V"

С обращением к частникам Петербургского международного экономического форума по видеосвязи выступил канцлер Австрии Себастьян Курц. Он поблагодарил Россию за ее вклад в борьбу с пандемией коронавируса и создание вакцины от COVID-19.

"Я рад, что "Спутник V" используется в настоящее время в более чем 60 странах", – подчеркнул Курц.

По словам канцлера Австрии, из-за пандемии и вызванного ею кризиса мир сильно изменился, однако сейчас необходимо вернуться к допандемическому уровню экономики.

"Это может у нас получиться, только если мы в каждой стране победим коронавирус. Поэтому международное сотрудничество очень важно, важнее, чем когда-либо прежде", – указал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании форума, отметил, что российские вакцины – хорошая защита от коронавируса, он "на себе это испытал". Также глава государства подчеркнул, что при применении российских вакцин от коронавируса не было зафиксировано ни одного летального исхода.

В свою очередь руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что Россия может быть открыта для вакцинного туризма уже в июле этого года.

Все трансляции с Петербургского международного экономического форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".