Путин: палестино-израильский конфликт надо решать без сиюминутных доводов


Assosiated Press

Палестино-израильский конфликт необходимо решать с учетом исторической перспективы, не руководствоваться сиюминутными конъюнктурными соображениями, заявил президент РФ Владимир Путин. На встрече с руководителями международных информационных агентств в рамках работы Петербургского международного экономического форума российский президент отметил, что в данной ситуации важно "посмотреть в будущее".

Помимо этого, необходимо создать условия для стабильного урегулирования конфликта и решать принципиальные вопросы на основе взаимных интересов народов, проживающих в регионе, уверен Путин.

Заверив, что Россия готова внести свой посильный вклад в урегулирование палестино-израильского конфликта, глава государства указал на то, что наша страна вовлечена в ближневосточные процессы на протяжении десятилетий и имеет добрые отношения и с Израилем, и с арабским миром, особенно с палестинским народом.

Путин убежден, что необходимо восстанавливать многосторонние форматы сотрудничества и обсуждения проблем. Решение вопросов, которые требуют особого внимания со стороны международного сообщества, нуждаются в очень тщательном подходе и изучении, считает президент РФ.

Все трансляции с форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".