Крупные антитеррористические учения прошли в Туле

В Туле прошли крупные антитеррористические учения. Мероприятия прошли около Привокзального районного суда города, рассказала ГТРК "Тула" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Так, согласно легенде учений, в здании оглашали приговор по громкому делу. Неожиданно к суду подъехал автомобиль с неизвестными. Они пытались устроить побег одному из членов банды. Их действиям помешал спецназ. Правоохранители были готовы к нападению – о предстоящей провокации спецслужбы предупредил неизвестный.

Вторая часть тренировки начиналась с иной задачи: выяснилось, что условные террористы заложили в здании суда бомбу и потребовали выкуп. За ходом учений наблюдали председатели районных судов Тулы, а также руководители правоохранительных и надворных ведомств.

"Фактически задействовано полностью отделение спецназначения, судебные приставы, начальники подразделений района области. Мы основываемся на тех вызовах, которые возникают в разных регионах России. В Тульской области таких инцидентов не возникало, но для того учения и проводятся, что бы эти вопросы предотвратить в дальнейшем", – рассказал руководитель УФССП России по Тульской области Эдуард Кононов.

Сообщается, что данное практическое занятие проводится каждые полгода. В ходе мероприятий отрабатываются алгоритмы экстренного реагирования. Теперь сотрудники надзорных ведомств имеют полное представление о внутреннем устройстве здания, что позволит серьезно сэкономить время в реальных обстоятельствах.