Компьютера нет! Шойгу внезапно нагрянул в столичный военкомат

Министр обороны России Сергей Шойгу без предупреждения решил посетить военкомат Черемушкинского района Москвы, видео появилось в соцсетях. Судя по тому, что в коридорах растерянно сидели призывники, а сотрудников Шойгу застал не стоящими по стойке смирно, а пьющими чай, к визиту высокопоставленного шефа не готовились.

Поэтому случился курьез. Ошарашенный военком, водивший Шойгу по кабинетам, решил предупредить сотрудниц, устроивших завтрак на рабочем месте, о нежданном госте. Он громко крикнул за спиной подходившего к кабинету министра: "Любовь Романовна!" За что получил замечание.

"Не кричите вы так. Ну что вы, честное слово…" – осадил военкома Шойгу и пожелал приятного аппетита Любови Романовне.

Оторвавшаяся от чая Любовь Романовна была шокирована.

"Вы так еще красивее, чем по телевизору", – это единственное, что она смогла вымолвить.

Главу военного ведомства, в свою очередь, шокировало отсутствие в военкомате обычного компьютера.

"У нас электронной почты нет на данный момент. Поэтому мы через почту нашу – городскую…" – начала объяснять сотрудница военкомата, что с другими военкоматами они связываются через "аналоговую" почту, причем только по вторникам.

"Очень интересно. И как долго это происходит? Вот вы отправили запрос и когда (получаете ответ - ред.)? У вас микроволновка есть, холодильник есть, а компьютера, чтобы связаться с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта … Вы что, как партизаны-то в дупло письма закладываете? Ну что это за работа такая?" – возмутился Сергей Шойгу.

С 1 октября всем российским военнослужащим поднимут оклад в 1,037 раза. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на портале правовой информации. Речь идет не только о контрактниках, но и о срочниках.