Из тела пилота MH17 извлекли 100 осколков


EPA

Голландские судмедэксперты извлекли более 100 металлических фрагментов из тела пилота Boeing-777, разбившегося на Украине в июле 2014 года. Один из элементов имел форму "бабочки".

Судья Хендрик Стейнхёйс сообщил на слушаниях, что все осколки были исследованы. Большая часть состоит из нелегированной стали, передает ТАСС. Судья не стал делать выводы на основе данной информации, однако отметил, что для следователей это стало одним из подтверждений того, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из зенитного ракетного комплекса "Бук".

Накануне в Гааге началось рассмотрение по существу дела о крушении самолета "Малайзийских авиалиний". Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате погибли 298 человек.

Расследование причин катастрофы ведет Международная следственная группа, в которую вошли представители Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии. Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что Россия фактически отстранена от расследования.