В окрестностях Петербурга алабай убил маленькую собаку. Видео

Нападение алабая на йоркширского терьера в присутствии детей в деревне Новое Девяткино под Санкт-Петербургом вызвало широкий общественный резонанс, на инцидент обратил внимание губернатор Ленинградской области.

Агрессивный пес содержится в вольере на автостоянке. В тот день ему каким-то образом удалось выбраться на свободу, после чего собака мгновенно нашла себе жертву.

Маленький терьер, перекусанный пополам, умер практически мгновенно, однако алабай продолжал его терзать, не обращая внимания на людей, пытающихся его оттащить. Пожилому мужчине, присматривающему за псом, после неудачной попытки, удалось надеть на него ошейник с поводком и увести.

Позже хозяин пса охранник Самвэл рассказал, что муж владелицы йоркширского терьера вместе с приятелем избили его 68-летнего отца, который оттащил алабая. Свои слова он подтвердил фотографией заключения врача с диагнозом "ушиб грудной клетки". Кроме того, он пожаловался, что сейчас у него вымогают половину миллиона рублей в качестве компенсации за убитую собаку.

Валерия Исправникова, которой принадлежал терьер, рассказала в социальных сетях подробности происшествия. По ее словам, когда алабай вырвался на свободу, он напал на прохожую, и только после этого набросился на маленькую собаку, которая в этот момент находилась с девочками возрастом 2 года и 6 лет.
Женщина выразила возмущение, что ее условия мирового соглашения преподнесли как шантаж. Она также отметила, что пожилого человека никто не избивал, подчеркнув, что в тот день он отработал целую смену.

В ситуацию вмешался глава региона. "Дал поручение Ветеринарной службе провести с привлечением прокуратуры и ГУВД все необходимые действия", — сообщил Александр Дрозденко.