Тема:

Журналисты под пулями 1 месяц назад

В России вспоминают журналистов, погибших под Луганском 17 июня 2014 года

Сегодня – день памяти наших коллег, которые трагически погибли в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. Семь лет назад, 17 июня 2014 года, журналисты телеканала "России 1" Игорь Корнелюк и Антон Волошин снимали репортаж в зоне военного конфликта под Луганском.

Съемочная группа готовила сюжет о том, как ополченцы выводят беженцев на безопасную территорию, когда по нашим коллегам открыли прицельный огонь. Одна из мин упала под ноги 26-летнему звукорежиссеру Волошину — он погиб на месте. Антон находился в командировке на Украине несколько месяцев – сначала освещал события на Майдане в Киеве, затем работал на востоке страны.

Специального корреспондента Игоря Корнелюка доставили в больницу Луганска в состоянии клинической смерти. Врачи сделали все что могли. Игорь умер на операционном столе. Ему было 37 лет. Дома его ждали жена и дочь. Работа на Украине стала для Корнелюка первой и последней командировкой в горячую точку.

Владимир Путин подписал указ о награждении наших коллег орденами Мужества посмертно. Их похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, напоминает телеканал "Россия 24".