Судебные приставы Мурманска круглосуточно дежурят в домах престарелых


"КП-Мурманск"

Сразу три помещения "Центра помощи престарелым и больным людям "Лилия", расположенные в частных домах Мурманска, не прошли проверку прокуратуры и пожарного надзора.

Пресс-служба ФССП по Мурманской области сообщила, что добровольно организация не выполнила постановления суда о приостановлении деятельности. Не удалось его мотивировать и штрафами в размере 30 тысяч рублей за неисполнение решения.

Приставы связались с родственниками стариков и попросили забрать их до устранения домом престарелых нарушений правил пожарной безопасности.

В ведомстве подчеркнули, что большинство родственников отказались это сделать, сообщив, что, по их мнению, никакой угрозы жизни и здоровью не существует. Пристроить к близким удалось лишь девятерых стариков.

Место для альтернативного размещения пожилых людей решением суда определено не было, при этом перемещение пациентов требует специализированный транспорт и участие специалистов. По этой причине судебные приставы обратились за помощью в решении вопроса перевозки и размещения стариков к уполномоченным органам региона. Отмечается, что для проведения таких мероприятий часто требуется согласие родственников.

К настоящему времени в социальные учреждения области удалось пристроить еще девятерых пациентов. В помещениях центра "Лилия" остаются 50 человек. Приставы организовали в домах круглосуточное дежурство для обеспечения их безопасности.