Главный врач Англии подвергся "гнусным домогательствам" в лондонском парке

Главному врачу Англии Крису Уитти может быть предоставлена охрана после того, как он подвергся "ужасным издевательствам" и "гнусным домогательствам" со стороны незнакомцев в Сент-Джеймсском парке в Лондоне, сообщает The Guardian.

В минувший понедельник в соцсетях появилась запись, на которой двое молодых людей с телефонами в руках преградили путь профессору Уитти и, посмеиваясь, попытались сделать селфи, при этом они обнимали госслужащего и не давали ему уйти. Когда были сделаны эти кадры, остается неизвестным: стражи порядка подключились к расследованию, но подробностей не последовало.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал, что был шокирован столь беспардонным преследованием, а глава МВД королевства Прити Патель пришла в ужас от обращения "замечательным государственным служащим, который много месяцев посвятил борьбе с COVID-19". Ответственный за вакцинацию населения замминистра здравоохранения Надхим Захави и вовсе назвал авторов видео "головорезами" и призвал наказать их.

Ряд высокопоставленных лиц уже обратились к Борису Джонсону с просьбой предоставить Уитти охрану, дабы такого рода инциденты не повторились.