Мосгорсуд отказался возвращать Добровинскому статус адвоката


GLP

Юриста Александра Добровинского лишили адвокатского статуса законно, постановил Мосгорсуд. Ранее соответствующее решение принял Хамовнический суд Москвы.

"Постановление районного суда оставлено без изменений", – сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анастасия Семенова.

Адвокатская палата Москвы лишила Добровинского статуса адвоката в ноябре прошлого года, напоминает РИА Новости. Причиной стало его поведение во время процесса по громкому делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Добровинский представлял интересы пострадавшей стороны, при этом активно общался со СМИ, участвовал в ток-шоу, давал комментарии. В Адвокатской палате сочли это нарушением профессиональной этики: там полагают, что он разглашал адвокатскую тайну.

Добровинский обжаловал это решение в Хамовническом суде, но суд встал на сторону Адвокатской палаты, признав ее действия законными.

Стоит отметить, что Эльмана Пашаева, который защищал самого Ефремова в деле о ДТП, также лишили статуса из-за дисциплинарных проступков.

Авария с участием Ефремова произошла летом 2020 года. Актер управлял машиной в нетрезвом состоянии и врезался в фургон Lada. Водитель "Лады" получил серьезные травмы и скончался в больнице. Ефремова суд признал виновным и приговорил к восьми годам колонии. Потом наказание смягчили до семи с половиной лет. Он отбывает срок в колонии в Белгородской области.