Не стесняйся этих слез: Путин подбодрил расплакавшегося школьника

В ходе видеоконференции с финалистами конкурса "Большая перемена" президент РФ Владимир Путин поддержал 11-летнего школьника Даниила, передает телеканал "Россия 24".

Выступая перед главой государства, мальчик запнулся и не смог сдержать слез от волнения. Школьник рассказывал о поддержке семьи во время работы над конкурсным проектом.

"Наверняка мама и папа тебя слышат. То, что ты так переживаешь, с такой душой сейчас говоришь о том, что ты делаешь, подчеркивает лишний раз твое доброе отношение к твоим близким. Это очень хорошо, ты не стесняйся этих слез, не надо стесняться. Все хорошо", – сказал Путин.

Слова президента подбодрили Даниила, и он продолжил рассказ. Свой проект он назвал "Школа аристократа". Это должно быть учебное заведение, с отдельными классами для мальчиков и девочек, а встречаться они будут лишь во время общих занятий и в столовой. По мнению мальчика, подобная форма обучения поможет "воспитать в мальчиках дух, а девочкам стать милее".

Глава государства отметил, что работа такого учебного заведения в целом вполне допустима, но попросил Даниила прислушаться к мнению специалистов по теме, которые считают, что у совместного обучения мальчиков и девочек есть много плюсов.