Каракас: убийцы президента Гаити могут быть связаны с покушением на Мадуро

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что охранная компания CTU Security из Майами, предположительно связанная с убийством президента Гаити, может быть причастна к покушению на лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, которое произошло 4 августа 2018 года.

19 колумбийцев, замешанные в убийстве президента Гаити, имели авиабилеты из Боготы до Санто-Доминго. Эти билеты были куплены на кредитную карту, зарегистрированную на CTU Security. Эту компанию возглавляет Антонио Итриаго, и она причастна к покушению на Мадуро, заявил Родригес.

Для покушения на лидера Венесуэлы использовались дроны, напоминает РИА Новости. Беспилотники со взрывчаткой пытались подлететь к трибуне, где выступал президент. В результате несколько гвардейцев были ранены, сам Мадуро не пострадал.

В 2021 году в ночь на 7 июля был убит президент Гаити Жовенель Моиз. Его жена получила тяжелые ранения, ее состояние в настоящий момент стабильно. По делу проходят 28 подозреваемых, 26 из них – колумбийцы. Арестованы 17 человек.