Главу секты Виссариона оставили в СИЗО до сентября

Центральный районный суд Новосибирска ещё на два месяца продлил арест лидера религиозной секты "Церковь последнего завета" Сергея Торопа. Об этом сообщила пресс-служба суда, уточнив точную дату – до 21 сентября 2021 года, пишет ГТРК "Новосибирск".

Заседание о продлении срока содержания под стражей Сергея Торопа провели с помощью дистанционной видеосвязи с одним из СИЗО Москвы. Именно там в настоящий момент находится лидер секты после прохождения психиатрической экспертизы в столичном институте имени Сербского.

Также во вторник, 13 июля, Центральный районный суд Новосибирска продлил арест на два месяца сообщникам Сергея Торопа – Вадиму Редькину и Владимиру Ведерникову. С решением оказались не согласны адвокаты обвиняемых.

"Никаких новых аргументов в суде представлено не было, суд указал, что со стороны следствия волокиты не видит, и что сохраняется угроза давления Сергея Торопа, Владимира Ведерникова и Вадима Редькина на потерпевших и свидетелей. Не согласился суд и с просьбой перевести обвиняемых под домашний арест, указав, что не видит для этого оснований", – сообщили защитники обвиняемых.

Сергея Торопа, который называет себя Сыном Божьим "Христом" под именем Виссарион, и двух его помощников задержали в Красноярском крае – в "Городе Солнца" и привезли в Новосибирск 22 сентября 2020 года.

Лидерам религиозной секты предъявили обвинение по факту незаконной деятельности религиозной организации.