Тема:

Вакцинация в России 3 часа назад

В Бурятию приехал один из разработчиков вакцины "Спутник V"

Один из разработчиков вакцины "Спутник V" приехал в Бурятии. Российский учёный-микробиолог Денис Логунов в интервью ответил на самые часто задаваемые вопросы, касающиеся препарата, которым в том числе привился президент России Владимир Путин, сообщает ГТРК "Бурятия".

В рейтинге самых популярных "сомнений", по словам специалиста, верхнюю строчку занимают рассуждения о том, что препарат малоизучен. Многие убеждены, что за короткое время невозможно создать на сто процентов безопасную вакцину.

"В досье каждого препарата, в досье, каждой вакцины выкладывается профиль токсикологической безопасности это обязательный абсолютно момент, никто не примет в оборот препарат которые не прошёл все необходимые токсикологические исследования, всё это естественно было сделано", – говорит заместитель директора НИЦ им. Гамалеи Денис Логунов.

Ответил Денис Логунов и на вопрос, который касается противопоказаний.

"Абсолютными противопоказаниями являются любое заболевание инфекционное в стадии обострения, в острой фазе, любая острая соматика, – тоже есть масса рекомендаций клинических. Решение должен принимать лечащий врач. Он должен рассматривать каждый конкретный случай", – отметил Логунов.