Преодолел 180 метров: место жесткой посадки Ан-28 сняли на видео

Совершивший жесткую посадку в Бакчарском районе Томской области Ан-28 пробыл в воздухе всего 10 минут – сразу после набора высоты у самолета отказали оба двигателя, сообщили в СКР.

Попытки экипажа запустить их успехом не увенчались, после чего лайнер авиакомпании "СиЛа" с 15 пассажирами на борту спланировал на свободную от деревьев заболоченную местность примерно в 70 километрах от города Кедровый, откуда он и вылетел с 10-часовой задержкой.

Ан-28 после первого касания преодолел еще 180 метров по земле, после чего передняя стойка шасси подломилась, самолет уткнулся носом в траву и перевернулся.

Травмы, по последним данным, получили два человека из 18 находившихся на борту. Семнадцатилетнюю пассажирку госпитализировали с подозрением на сотрясение головного мозга, а командир воздушного судна Фарух Хасанов получил переломы ног.

По факту аварийной посадки возбуждено уголовное дело. Самолет, вставший на крыло в 1989 году, восстановлению не подлежит. Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе и некачественное топливо.