РФС выбирает главного тренера сборной из трех кандидатов

Российский футбольный союз (РФС) выбирает главного тренера сборной России из трех кандидатов. На должность в национальной команде претендуют Штефан Кунц, Валерий Карпин и Курбан Бердыев.

Фаворитом является Кунц. Как сообщает "Чемпионат.com" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, с ним уже проведены предметные переговоры. Бердыев – резервный вариант.

Кунц – главный тренер молодежной сборной Германии. Штефан дважды приводил своих подопечных к победам на молодежных чемпионатах Европы. Последним местом работы Бердыева был казанский "Рубин". Сейчас он является советником руководителя "Кайрата", а Карпин возглавляет "Ростов".

Напомним, Станислав Черчесов 8 июля был уволен с поста главного тренера сборной России. Поводом для этого послужило неудачное выступление национальной команды на чемпионате Европы.

Сборная России на групповом этапе проиграла Бельгии (0:3) и Дании (1:4), обыграла Финляндию (1:0) и с тремя очками вылетела из турнира, заняв четвертое место в квартете "В". Голы и лучшие моменты матчей Евро-2020 можно бесплатно посмотреть на медиаплатформе "Смотрим".