Спикер томского парламента запуталась в гимне


Сайт Законодательной думы Томской области

Спикер томской областной думы Оксана Козловская перепутала слова гимна России.

Видео появилось в Telegram-каналах. На завершающем заседании сессии Козловская обратилась депутатам со словами: "Звучит гимн Российской Федерации, у вас у всех есть текст, прошу встать". Зазвучал гимн, однако через несколько секунд произошел сбой, и музыка остановилась. Нормально гимн смог заиграть лишь с четвертой попытки.

Спикер начала петь, перепутав при этом слова. Так, вместо строчки "могучая воля, великая слава" Козловская спела "великая сила, великая слава". В припеве политик "угадала" только одну строчку.

Между тем начальник пресс-службы томской областной думы Дмитрий Сергеев заявил РИА Новости, что не знает источника этого видео. По его словам, то, как гимн звучал на сессии парламента, видно на видеоролике, опубликованном на сайте областной думы.

"Ничего из того, что я увидел в Telegram-каналах, я не готов подтвердить никаким образом, присутствуя там лично. Откуда это взялось в "тележках", очевидно, вопрос к самим "тележкам", к их источникам, – сказал Сергеев. – По поводу этого видео ничего сказать не могу".