Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Во Владимире на базе Красного креста будет построена кислородная подстанция

В этом году на территории Городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Владимира (БСП "Красный крест") будет построена ещё одна кислородная подстанция. Как сообщает ГТРК "Владимир", на эти цели выделено 19,5 млн. рублей.

Особенность современной подстанции в том, что она будет производить кислород из атмосферного воздуха, что обеспечит её полную автономность и независимость медучреждения от поставщиков кислорода. При этом прежняя кислородная подстанция будет задействована в качестве резервной.

После инцидента в одной из больниц Северной Осетии, когда из-за прорыва кислородной трубы скончались пациенты с коронавирусной инфекцией, во всех регионах страны проводятся проверки кислородного оборудования, установленного в медицинских учреждениях. Во Владимирской области 13 августа специальная комиссия посетила все 25 инфекционных госпиталей. Специалисты проверили исправность оборудования и наличие резерва на случай аварии. Результаты проверки будут тщательно проанализированы, в случае необходимости приняты соответствующие решения.

Отметим, что из областного бюджета на повышение эффективности медицинской помощи в условиях пандемии COVID-19 было выделено 39,1 млн. рублей. Эти средства предназначены для приобретения третьего кислородного газификатора для инфекционного госпиталя Гусь-Хрустальной городской больницы, медицинского оборудования для усовершенствования оказания медицинской помощи новорождённым, родившимся от ковид-положительных матерей в условиях Областной клинической больницы, а также для закупки холодильного оборудования с целью хранения и транспортировки антиковидных вакцин.