Место крушения Ил-112В под Кубинкой сняли на видео

Крушению легкого турбовинтового Ил-112В предшествовал пожар в правом двигателе. Экипажу не удалось дотянуть до аэродрома Кубинки – самолет рухнул в лесу примерно в двух километрах от ВПП.

Единственный летный образец новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В полностью сгорел после крушения в районе подмосковной Кубинки, о чем свидетельствуют кадры с места катастрофы.

ЧП произошло в первой половине дня 17 августа во время тренировочного полета. За штурвалом воздушной машины заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. У Ил-112В вспыхнул правый двигатель, экипаж взял курс на аэродром Кубинки, но, не долетев порядка двух километров, самолет упал в лесу и загорелся.

Все находившиеся на борту – Куимов, летчик-испытатель Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель Николай Хлудеев – погибли. Опытный образец воздушной машины полностью разрушен, сейчас спасатели тушат пожар на месте катастрофы.

Легкий турбовинтовой Ил-112В разрабатывался как замена Ан-24 и Ан-26. Изначально он проектировался как пассажирский, позднее началось создание военной версии. Первый полет воздушной машины, которая способна взять до 5 тонн груза, состоялся 30 марта 2019 года.