Тема:

Авария Ил-112В в Подмосковье 3 месяца назад

По факту крушения Ил-112В в Подмосковье возбудили уголовное дело

В Подмосковье разбился единственный опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В. Крушение произошло в районе Кубинки. Управлял воздушным судном Герой России заслуженный летчик-испытатель Николай Куимов, также на борту были летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев. Все они погибли.

Падение самолета попало на видео. Судя по кадрам, на борту воздушного судна произошел пожар. Незадолго до столкновения с землей самолет перевернулся. На видео запечатлен взрыв и клубы черного дыма.

Судя по видеозаписи, пилоты пытались отвести самолет в сторону от жилых домов. После столкновения с землей он полностью сгорел.

Как сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации, авария произошла во время тренировочного полета. Самолет перегонялся c Воронежского авиазавода в Кубинку для показа на "Армии-2021".

Для выяснения причин катастрофы будет сформирована специальная комиссия. В качестве приоритетной версии катастрофы рассматривается техническая неисправность: в полете загорелся один из двигателей.

По факту крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело. нарушении правил безопасности. По поручению руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, дело передали в центральный аппарат ведомства.

Ил-112В — российский легкий транспортный самолет нового поколения, производимый на Воронежском авиационном заводе. Предназначен для замены самолетов Ан-24 и Ан-26.