На месте крушения Ил-112В обнаружены тела всех погибших

Поисковые работы на месте крушения самолета Ил-112В в Московской области завершены. Останки погибших летчиков отправлены на экспертизу.

На месте крушения самолета Ил-112В в Одинцовском районе Подмосковья найдены тела всех трех погибших членов экипажа. Этот полет стал последним в жизни для заслуженного летчика-испытателя, Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя Дмитрия Комарова и бортинженера-испытателя Николая Хлудеева.

"Тела отправлены в бюро судебно-медицинской экспертизы. Поисковые работы завершены", – сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

Новейший легкий военно-транспортный самолет Ил-112В потерпел крушение сегодня около аэродрома Кубинка во время тренировочного полета. Это был единственный летный образец, который готовили к демонстрационным полетам на форуме "Армия-2021".

Известно, что в воздухе у машины загорелся правый двигатель. Падение Ил-112В попало на видео. Судя по кадрам, незадолго до столкновения с землей самолет перевернулся. По факту крушения возбуждено уголовное дело.