Тема:

Форум "Армия-2021" 11 месяцев назад

Шойгу поручил дальше модернизировать боевой вертолет "Аллигатор"

Шойгу поручил модернизировать боевой вертолета Ка-52М так, чтобы он мог наносить удары и избегать ответного огня противника. Для этого нужно обновить бортовое радиоэлектронное оборудование.

Бортовое оборудование обновленного разведывательно-ударного вертолета Ка-52М "Аллигатор" надо и дальше модернизировать, чтобы боевая машина могла наносить удары по противнику и не подставляться под ответный огонь. Такое поручение дал министр обороны Сергей Шойгу после осмотра авиационной техники и вооружения на аэродроме в подмосковной Кубинке.

Главком ВКС Сергей Суровикин, в свою очередь, пояснил, что Ка-52М, показанный главе военного ведомства, проходит государственные испытания.

Вертолет сможет применять управляемые ракеты "Атака" с дальностью пуска до 6 километров и "Вихрь", радиус действия которого достигает 8 километров. С 2022 года "Аллигатор" будет вооружаться комплексом "Вихрь-М". Дальность полета его ракеты – 10 километров, пишет агентство ТАСС.

Ранее на форуме "Армия-2021" стало известно, что Вооруженные силы РФ покупают 30 модернизированных Ка-52М.

По данным из открытых источников, на обновленный "Аллигатор" установят новый комплекс обнаружения целей, повысят защиту боевой машины и модернизируют систему энергоснабжения.