Тема:

Коронавирус 48 минут назад

Министр не помог больному депутату: история с Поклонской


Facebook/Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что переболела коронавирусом. По словам парламентария, во время болезни она столкнулась с рядом недоработок системы здравоохранения.

"Температура была, – поделилась Поклонская с РИА Новости. – Но, слава богу, выздоровела".

Депутат рассказала, что хотела вызвать врача на дом, чтобы сдать тест на коронавирус.

"На мою просьбу подсказать номер телефона для вызова на дом медика для сдачи анализов на COVID-19 не смог ответить даже министр здравоохранения республики (Крым – ред.)", – отметила она.

Поклонская также сообщила, что хочет направить запрос в Генпрокуратуру, чтобы ведомство проверило процесс начисления "ковидных" выплат врачам в Крыму. Об этом она рассказала в Telegram.

По словам депутата, она провела мониторинг выплат руководству медицинских учреждений в Крыму.

"Самые высокие заработные платы, как оказалось, отнюдь не у врачей. Средняя заработная плата руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров медицинских организаций и учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Республики Крым, за 2020 год составила 82 710 рублей", – написала она.

По словам парламентария, самые высокие зарплаты должны быть у медиков, которые работали непосредственно с пациентами, больными COVID-19.

"Но нет... Как оказалось, одну из самых высоких заработных плат получают директора ГУП РК "Крым-Фармация" – 210 тысяч рублей, что примерно в три раза больше, чем другие медицинские работники того же уровня", – указала Поклонская. Она уточнила, что указанная компания только в прошлом году "вышла из долгов", и высокие зарплаты сотрудников в данном случае выглядят довольно странно.

"Пока еще находясь в статусе депутата, в очередной раз инициирую запрос в Генеральную прокуратуру РФ", – написала она.

Формулировку "пока еще" Поклонская использовала не случайно. Ранее 27 августа сообщалось, что ее могут в скором времени назначить послом в африканском государстве Кабо-Верде.