В РДШ назвали оговорку Путина о войне педагогическим приемом

Президент России Владимир Путин мог специально совершить оговорку о Семилетней войне, таким образом применяя педагогический прием. Этого не исключает председатель регионального отделения Российского движения школьников в Коми Ольга Медведева.

Общественный деятель отметила, что любой урок предполагает общение учителя с учениками. Возможно, глава государства использовал такой прием для проверки знаний ребят, а Никанор Толстых как раз их продемонстрировал.

Ольга Медведева обратила внимание на то, что школьник ранее уже задавал вопрос главе Коми Владимиру Уйбе. Председатель регионального РДШ думает, что общение с президентом стало закономерным развитием для мальчика, сообщает РИА Новости.

1 сентября Владимир Путин принял участие в открытом уроке в рамках марафона общества "Знание". Глава государства назвал проводимую Петром I войну со Швецией Семилетней. Никанор Толстых указал на то, что речь идет о Северной войне.

Директор школы, в которой учится мальчик, предположила, что поступок мальчика обусловлен его юным возрастом и наглостью. В Кремле заступились за ученика, назвав его талантливым и знающим.