Тема:

Отравления на Совхозной 2 недели назад

Соседи не верят в "арбузную" версию отравления семьи

Жильцы дома на улице Совхозной в Москве ничего подозрительного накануне или несколькими днями ранее в доме и во дворе не замечали. "Нет, ничего не было", – рассказали они корреспонденту "Смотрим". Кроме того, в версию отравления арбузом своих соседей они не верят. Произошедшее до сих пор обсуждают на улице.

Погибшие москвички – бабушка и внучка – жили в 4 подъезде.

Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза, сообщают в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы. Проверку начала и прокуратура.

По предварительной информации, 15-летняя девочка, ее мать и бабушка ели арбуз, купленный в магазине "Магнит" на Совхозной улице, он находится в этом же доме. Состояние одной женщины удалось стабилизировать. Девочка и бабушка скончались в реанимации.

Сейчас в магазине идут следственные действия, опрашивают работников торговой точки. Торговая сеть также проводит внутреннее расследование. Сам ретейлер утверждает, что арбузы прошли проверку в сертифицированной лаборатории.

Правоохранители работают и в квартире, где отравилась семья. Берут пробы других продуктов, а также воды. Квартиру обследовали на предмет утечки газа.