Тема:

Отравления на Совхозной 2 недели назад

Арбуз попал под подозрение: две москвички умерли после ужина


pixabay

Две жительницы Москвы умерли, попробовав арбуз. Сегодня эта новость в соцсетях шокировала российскую столицу. Целая семья попала в реанимацию после того, как купила спелую ягоду в супермаркете. Бабушку и ее внучку спасти не удалось, мама девочки сейчас в тяжелом состоянии. Чуть позже на скорой с похожими признаками отравления увезли еще троих человек, в том числе двух детей. Возбуждено уголовное дело.

Магазин оцеплен. Двери закрыты. Внутри работают оперативники и следователи, которые выясняют причины отравления семьи из четырех человек. По предварительной версии, трагедия случилась после употребления арбуза, купленного в супермаркете!

Семья Ефремовых, живущие в доме в Люблине, в магазине побывала еще 8 сентября. Вечером 15-летняя Полина, ее мама Елена и бабушка Валентина попробовали арбуз. А уже утром почувствовали себя очень плохо.

"С 8 утра приезжало много врачей, сначала желтая – реанимация, потом обычные скорые стали приезжать, маленькая приезжала с фельдшером", – рассказывает сосед пострадавших Игорь Бакаляев.

По данным СМИ, отравившихся госпитализировали только через несколько часов. Но было уже поздно. Бабушка и ее 15-летняя внучка скончались. Состояние мамы удалось стабилизировать.

Сейчас она в реанимации в институте Склифосовского. Возле нее дежурит муж. Он единственный, кто не ел арбуз и не имел признаков отравления.

"По факту отравления и смерти женщины с ребенком возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности", – поясняет старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

Бахчевые убрали с полок нескольких магазинов этой сети в районе Люблино. В супермаркете на Совхозной полиция изъяла все.

"А арбузы изъяли?" – интересуются журналисты.

"Да! Все забрали!" – отвечает рабочий магазина.

"А заглянуть можно?" – следует второй вопрос.

"Нет, нет, нет. Нельзя!" – захлопывает дверь мужчина.

В пресс-службе холдинга раскрывать поставщика продукта не стали, но заявили, что еще на прошлой неделе все партии бахчевых прошли необходимые проверки.

"Магнит" выясняет обстоятельства случившегося и начинает внутреннее расследование, – рассказывает руководитель управления внешних коммуникаций розничной продуктовой сети Антон Карпов. – Сейчас эта партия снимается с продажи до выяснения обстоятельств случившегося. Компания сотрудничает с Роспотребнадзором и органами правопорядка, предоставляя всю необходимую информацию".

Впрочем, теперь и версия об отравлении арбузом может оказаться несостоятельной. Сегодня в течение дня в больницы из этого дома доставили еще нескольких человек с жалобами на отравление: пенсионерку и двух детей. Они бахчевых не ели.

"Вы арбуз ели?"– интересуются у пенсионерки.

"Нет!" – отвечает пострадавшая.

Полиция начала в доме обход, чтобы опросить всех жителей. Из квартиры, где погибли Ефремовы, криминалисты забрали все продукты на экспертизу. Ее постараются завершить в ближайшее время.