Тема:

Отравления на Совхозной 3 недели назад

Ядовитый "Магнит"? Ретейлер снял с продажи всю партию смертельных арбузов


МК

Сеть супермаркетов "Магнит" изымает из продажи партию арбузов после сообщения о гибели двух москвичек от отравления, предположительно, этой тыквиной.

Пятнадцатилетняя девочка и ее 61-летняя бабушка скончались в реанимации московской больницы, куда их доставили с признаками острого отравления. Выжить удалось 38-летней матери школьницы, которая и сообщила, что за ужином они ели приобретенный в супермаркете на Совхозной улице арбуз. Глава семейства тот ужин пропустил, а потому никаких последствий на себе не ощутил.

"Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства", – сообщили РИА Новости представители компании, уточнив, что вся партия снята с продажи.

По сообщениям очевидцев, расположенный в доме №16 на Совхозной улице магазин закрыли, там работают следователи. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

В то же время завкафедрой токсикологии и экстремальной медицины СЗГМУ им. Мечникова Виктор Шилов в беседе с "МК" заявил, что не помнит ни одного случая отравления арбузом с летальным исходом.

"Такое возможно, если у этой истории криминальный подтекст и арбуз был искусственно отравлен", – признался он.