Тема:

Коронавирус 1 час назад

Кремль о заболевших в окружении Путина: эффективность "Спутника V" не ставится под сомнение


AP Images

Кремль не сомневается в эффективности российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, комментируя таким образом выявленные случаи заболевания в окружении главы государства.

В Кремле обратили внимание на то, что даже вакцинированный человек может подхватить инфекцию. При этом специалисты неоднократно указывали на следующее: препарат защитит организм от тяжелого протекания болезни, предохранит от реанимации и смерти. Привитый человек может перенести ковид в легкой форме, отметил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что практически все, кто работает с президентом, вакцинированы, сообщает "Интерфакс". По словам Пескова, ревакцинация сотрудников администрации главы государства пока не планируется.

Ранее стало известно, что Владимир Путин ушел на самоизоляцию в связи с тем, что контактировал с заболевшим коронавирусом человеком. Выступая на саммите ОДКБ президент обратил внимание на то, что в его окружении инфекцию подхватил не один или два сотрудник, а десятки.