Родственники погибших при стрельбе в ПГНИУ получили выплаты

Сегодня на заседании регионального правительства заместитель министра соцразвития Пермского края Надежда Подъянова заявила, что все родственники погибших, а также некоторые пострадавшие при стрельбе в ПГНИУ получили выплаты. Также она добавила, что работа по выплатам будет завершена сегодня в течение дня.

"Необходимые средства из резервного фонда были выделены – более 17 миллионов рублей. Вчера выплата была произведена 28 гражданам – всем членам семьи всех погибших, и 22 пострадавшим гражданам. Сегодня эта работа будет завершена в течение дня", – сказала представитель министерства.

Также по словам Подъяновой, на благотворительный счет Фонда соцподдержки поступило более 1,5 миллиона рублей от 3 тысяч человек. Эти деньги тоже будут направлены семьям погибших и пострадавших.

Ранее сообщалось, что из резервного фонда Правительства Пермского края семьям погибших направят по 1 миллиону рублей, раненым – по 500 тысяч рублей. Получившим травмы выплатят 100 тысяч рублей. Позже министр образования РФ Валерий Фальков заявил, что родные погибших получат дополнительно по миллиону рублей от вуза.

Напомним, ранее ГТРК "Пермь" сообщала о том, что утром в понедельник, 20 сентября, Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в ПГНИУ, жертвами трагедии стали шесть человек. Сегодня стало известно, что травмы и ранения получили еще 43 человека.

В настоящее время нападавший находится в крайне тяжелом состоянии, ему ампутировали часть голени.