Зампредседателя ХДС/ХСС: результаты выборов в бундестаг – это катастрофа


Global Look Press

Заместитель председателя фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов Гитта Коннеман заявила, что блок ХДС и ХСС на выборах в бундестаг показал катастрофический результат, за которым последуют кадровые изменения.

Как Коннеман сказала порталу t-online, этот результат нельзя приукрашивать. Это катастрофа для ХДС/ХСС. По мнению Коннеман, блок на пути к тому, чтобы потерять статус народной партии. "Партии нужно обновление. Перепроверить надо все", – подчеркнула Коннеман.

Депутат бундестага от ХДС Яна Шимке заявила о необходимости проведения основательного анализа. Ведь блок ХДС/ХСС показал на парламентских выборах худший результат в истории.

На парламентских выборах первое место занимает СДПГ (25,9 процента голосов), на втором месте – блок ХДС/ХСС (24,5 процента), третье место занимает "Союз90/Зеленые" (14,1 процента), на четвертом месте "Свободная демократическая партия" (11,7 процента голосов). Такие данные сообщил телеканал ZDF, ссылаясь на собственный прогноз. По данным телеканала ARD, на пятое место выходит партия "Альтернатива для Германии" – она набрала 10,6 процента. И партия "Левые" едва преодолевает пятипроцентный барьер, чтобы войти в бундестаг ARD прогнозирует ей 5 процентов.