Тема:

Футбол России 6 часов назад

Карпин считает Джикию лидером сборной России


rfs.ru

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин назвал защитника "Спартака" Георгия Джикию лидером команды. Также Валерий Георгиевич дал характеристики некоторым новичкам российской команды.

Защитник "Спартака" Георгий Джикия является лидером сборной России, как на поле, так и за его пределами. Такое мнение высказал главный тренер российской команды Валерий Карпин.

"В сборной имеются лидеры и по мастерству, и в раздевалке. Например, к таковым относится защитник Георгий Джикия. Он пользуется большим авторитетом в команде", – заявил Валерий Карпин ТАСС.

Главный тренер сборной охарактеризовал также нападающего "Уфы" Гамида Агаларова и защитника "Зенита" Дмитрия Чистякова. "Агаларов нравится жаждой борьбы, активностью, подвижностью. И определенное мастерство у него имеется. Чистяков всегда был хорош физически, теперь у него прибавилось уверенности", добавил Карпин.

Сборной России в октябре предстоит сыграть два матча. 8 октября наши футболисты примут в Казани команду Словакии, а 11 октября в Мариборе проведут встречу со сборной Словении. "Словенцев я котирую выше. С ними мы играем на выезде", – сказал Карпин.