Тема:

Коронавирус 19 часов назад

Массовые мероприятия в школах запретили до 2024 года


Агентство городских новостей "Москва"

Постановлением главного санитарного врача РФ Анны Поповой до 1 января 2024 года продлены санитарно-эпидемиологические правила в отношении организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи.

Санитарно-эпидемиологические правила в отношении организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи продлеваются постановлением главного санитарного врача РФ Анны Поповой до 1 января 2024 года. Постановление вступает в силу 4 ноября.

Как следует из документа, до 2024 года запрещено проведение массовых мероприятий в школах, спортивных организациях, спецучреждениях для несовершеннолетних, организаций, специализирующихся на детском досуге, а также в зданиях торговых центров, аэропортах, железнодорожных вокзалах.

Запрет относится к деятельности образовательных организаций, кроме организаций среднего профессионального и высшего образования, и организаций дополнительного образования и досуговых организаций для предотвращения распространения COVID-19.

До указанного времени такие организации, включая школы и детские сады, должны проводить термометрию, регулярную уборку и проветривание помещений, изолировать одни группы детей от других.

Расписание занятий в группах должно снизить до минимума контакты детей: за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет.

Как сообщалось ранее, за истекшие сутки в России выявлено 40 433 новых случая заболевания коронавирусом, 1189 заразившихся умерли.