Тема:

Коронавирус 5 часов назад

"Все возможно". Губернатор Подмосковья об обязательной вакцинации

В Московской области за минувшие сутки выявлено 2 649 новых случаев заражения коронавирусом. О том, как сейчас складывается ситуация с заболеваемостью и возможно ли введение в регионе обязательной вакцинации для пожилых людей, рассказал губернатор региона Андрей Воробьев в эксклюзивном интервью программе "Вести" на телеканале "Россия 1".

"Все возможно", – заявил глава региона, отвечая на вопрос о введении обязательной вакцинации.

В этой связи он напомнил, что заболевание COVID-19 у непривитых людей, к сожалению, часто заканчивается летальным исходом. На данный момент в Подмосковье на аппаратах ИВЛ находится огромное количество пациентов – 650 человек. Тогда как во время предыдущей волны максимальный показатель был 580 пациентов.

Кроме того, Воробьев обратил внимание на уже действующие ограничения, которые, по его мнению, должны побудить непривитого человека "крепко подумать".

"Мы продолжаем убеждать уговаривать. Сегодня уровень вакцинации у нас высокий в области. Я думаю, что мы с нашими жителями найдем общий язык и дальше", – надеется подмосковный губернатор.

Накануне было объявлено о введении обязательной вакцинации для людей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями в Санкт-Петербурге. Позже в управлении Роспотребнадзора по городу разъяснили, что это требование касается работающих граждан. Если же пенсионеры и хронически больные люди не работают, вопрос о прививке они могут решать самостоятельно. С предложением сделать вакцинацию обязательной и ввести ее в Национальный календарь прививок выступил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".