Тема:

Коронавирус 1 час назад

Рекордное количество пациентов на аппаратах ИВЛ в Подмосковье


Агентство городских новостей "Москва"

Нерабочие дни дали результаты для Подмосковья – отмечается отрицательная динамика госпитализированных с ковидом, сообщил в интервью "России 1" губернатор Московской области Андрей Воробьев. Полную версию интервью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим". Койки в стационарах освобождаются второй день, в течение первых трех дней в неделе тех, кого выписывают, больше тех, кого госпитализируют.

Однако ситуация, по его словам, остается сложной: среди людей преклонного возраста отмечается большая смертность. "Выявленных случаев очень много. И скорость распространения болезни, инфекции совершенно другая, более, более стремительная, более агрессивная", – подчеркнул губернатор.

"Тяжелые случаи, летальные случаи тех, кто не вакцинировался", – отметил Воробьев.

На сегодняшний день на аппаратах ИВЛ находится рекордное количество пациентов – их количество приблизилось к 650. "Такого никогда не было, потому что в предыдущую волну 580 был максимальный показатель", – сказал губернатор.

Что касается обязательной вакцинации для пожилых, "все возможно", сообщил Воробьев. "Но мы видим, что сейчас у вакцинации очередной всплеск, потому что ограничения, которые вводятся, заставляют человека крепко подумать", – добавил он, выразив надежду, что те, кто до сих пор отрицательно относился к вакцинации "крепко подумают". "Это важно, потому что они представляют угрозу и для других", – подчеркнул Воробьев.