Тема:

Дело депутата Рашкина 11 часов назад

Рашкин: "Принял лося за кабана и выстрелил"

Депутат Госдумы Валерий Рашкин, которого обвиняют в браконьерской охоте на лося, опубликовал видео с объяснениями. На своем YouTube-канале он заявляет, что принял лося за кабана и поэтому выстрелил. А о том, что охота запрещена, он не знал. Друзья, пригласившие его "порыбачить, а если получится, то поохотиться", сказали, что охота открыта и разрешение на отстрел имеется.

Из объяснений Рашкина следует, что "какое-то животное" стояло к нему боком, видимость через тепловизор была плохая. Но Рашкин все равно произвел два выстрела из карабина и "через некоторое время силуэт упал".

Депутат отметил, что когда вместе с другом они пытались перевезти тушу животного, машина заглохла. И вскоре на место охоты прибыла группа инспекторов.

Ранее полиция возбудила уголовное дело по статье о незаконной охоте в Лысогорском районе Саратовской области, к которой может быть причастен депутат Госдумы Валерий Рашкин. Санкция по ч. 1 ст. 258 УК РФ предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей и вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.