Тема:

Нелегалы в Европе 22 часа назад

Кладбище для мигрантов: в Па-де-Кале утонул 31 человек

Из 33 мигрантов, находившихся в потерпевшей крушение лодки в проливе Па-де-Кале, погиб 31 человек, сообщил глава МВД Франции Жеральд Дарманен. Среди утонувших — маленькая девочка и пять женщин. Двое выживших находятся в тяжелом состоянии, передает BFM. Четыре перевозчика, предположительно, виновные в катастрофе, арестованы. Нелегалов привлекает Великобритания с ее соцпрограммой для беженцев. Поэтому они согласны идти на любой риск, чтобы пересечь Ла-Манш.

Президент Франции Эмманюэль Макрон потребовал от Агентства ЕС по контролю границ Frontex ("Фронтекс") усилить меры контроля на внешних границах, чтобы Ла-Манш не превратился в кладбище, передает его слова AFP. А также — провести срочно заседание европейских министров, ответственных за миграционные проблемы. Прокуратура Дюнкерка объявила, что начало расследование по статье "непредумышленное убийство при отягчающих обстоятельствах".

Через проливы Ла-Манш и Па-де-Кале только за 9 месяцев этого года 15,4 тыс. нелегалов пытались попасть в Великобританию.