Тема:

Дело депутата Рашкина 1 день назад

Жириновский и коммунисты устроили скандал на заседании по Рашкину

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал колхозником главу комитета по Арктике коммуниста Николая Харитонова, тот прервал его во время обсуждения дела Валерия Рашкина на пленарном заседании Госдумы. Коммунисты в ответ закричали: "Позор!"

Жириновский, выступая с трибуны, отвлекся от Рашкина и переключился на критику КПРФ и коммунистического движения в целом. Харитонов что-то возражал с места, но из-за выключенного микрофона его было не слышно. Жириновский начал обзываться и предложил изловить бродящий по Европе призрак коммунизма и упаковать его вместе с лосем (которого подстрелил Рашкин). И пообещал, что ЛДПР проголосует за лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и призвал запретить левые партии. Когда Жириновский уходил с трибуны, коммунисты скандировали: "Позор!"

В итоге Госдума выступила в поддержку представления Генпрокурора о снятии неприкосновенности с Рашкина. За проголосовал 341 депутат.

В конце октября Рашкина задержали в лесу Саратовской области за рулем автомобиля с разделанной тушей лося в багажнике. Тогда Рашкин заявил, что гулял по лесу с другом, нашел убитого лося и решил взять с собой. Спустя несколько дней Рашкин выступил с видеопризнанием – в животное стрелял, но видно было плохо, и думал, что стреляет в кабана.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".