Тема:

Дело депутата Рашкина 3 дня назад

"Новые люди" хотят лишить неприкосновенности всех


Агентство городских новостей "Москва"

После лишения неприкосновенности депутата Валерия Рашкина за убийство лося, фракция "Новые люди" в Госдуме выступила за снятие неприкосновенности со всех народных избранников, потому что это из "гаранта свободы депутатов говорить открыто" превращается в личную привилегию.

"А нужна ли нам с вами эта самая неприкосновенность, нам и будущим созывам? Мы считаем во фракции "Новые люди", что нет – не нужна. Депутатская неприкосновенность все больше превращается в какую-то личную привилегию. Тогда странно, что нет неприкосновенности у министров, губернаторов, журналистов, предпринимателей", – выступила депутат Ксения Горячева.

С перевесом в 70 процентов голосов депутаты лишили неприкосновенности Валерия Рашкина застрелившего лося в Саратовской области​​​. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Рашкина застали за рулем авто с тушей лося в багажнике. Сначала депутат заявил, что гулял по лесу, нашел убитого лося и решил взять с собой, но потом, под натиском улик, версия изменилась. Он выступил с видеопризнанием – в животное стрелял, но думал, что это кабан.