Президент Белоруссии пообещал не предавать Россию


Global Look Press

Белоруссия на фоне внешнего давления не предаст Россию и ее народ, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Выступая на совещании по вопросам социально-экономического развития страны в пятницу, 3 декабря, глава государства высказал мнение, что идет гибридная война, причем она началась давно. Предмет атаки – Российская Федерация, а Белоруссия – звено в этом давлении на Россию.

"Более того, мы оказались на переднем плане. Поэтому нам достается первыми, и не просто. Мы это с президентом России видим, оцениваем, и действуем соответствующим образом, адекватно", – указал Лукашенко.

Очередным способом давления на Белоруссию и Россию, по его мнению, является миграционный кризис.

"Они пользуются любыми методами, чтобы надавить на нас, а через нас – на Россию. Вы видите, что происходит от Черного моря до Балтики. И мы оказались главным звеном в давлении на Российскую Федерацию. Мы можем изменить свой курс и предать Россию, русский народ, россиян? Не можем", –подчеркнул президент, слова которого приводит госагентство Белта.

Министерство финансов США накануне ввело новый пакет санкций против белорусских физических и юридических лиц, а также ввело ограничения в отношении государственных долговых бумаг Белоруссии. О введении дополнительных санкций объявили также власти ЕС, Великобритании и Канады.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме, заявил, что Белоруссия подвергается наказанию за то, что показала "темную сторону европейской демократии", пишет ТАСС. Белорусский МИД в связи с решением ЕС об очередных санкциях заявил, что Минск примет жесткие, асимметричные, но адекватные меры.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".