Пойман боец-автохам, назвавший русских нацистами

В Москве пойман очередной автолихач, похвалявшийся своими подвигами в Интернете. Один из роликов и стал поводом к задержанию. Любитель опасных заездов оказался приезжим, у которого даже нет российских водительских прав, не говоря уже о страховом полисе. Более того, оказалось, что на счету лихача уже было серьёзное ДТП, в котором он разбил свою машину.

Черную Toyota Camry на штрафстоянку привозит эвакуатор. А водителя в отдел полиции доставили сотрудники ГИБДД. Его задержали в Москве на МКАДе. При нем – ни прав, ни полиса ОСАГО. Зато есть известность в Интернете. Например, благодаря вот этому видео.

- Шумахера знаете? Что он делает, что он делает?

- Чоршанбе, а ты хороший водитель.

Популярный в узких кругах Чоршанбе Чоршанбиев. Боец ММА. Вот он несется по Лефортовскому тоннелю. Гарцует, выполняет опасные перестроения. Неоднократно нарушает Правила дорожного движения. Рискует не только собой, но и жизнью других автолюбителей. В тоннеле вероятность аварии вырастает в разы.

Видео гонки по тоннелю в Интернете получило просмотры. Тот, кто на нем – порцию известности. Способ явно рискованный, глупый и нарушающий закон. А водитель вызывающе себя ведет не только в дорожном потоке. Хамовато хвалится и перед полицейскими.

- Я сам иногда провоцирую себя на это. Провоцирую себя на это. Ну, иногда так бывает.

- А данный видеоролик – это кто снимал? В машине у вас был?

- Видимо, кто-то из моих братьев. Сзади кто-то. Я точно сейчас не припомню.

Нередко видеоролики с городскими гонками заканчиваются вот так – крупной аварией и смертью. Всего две недели назад на Кутузовском проспекте столицы BMW вылетела на встречную полосу. Погибли двое -блогер Саид Губденский, и его пассажир.

А это знакомый погибшего Губденского – Эдвард Бил. Пранкер. Тоже встречка. Скорость – 115 км в час. По счастливой случайности, водитель машины, в которую врезались – выжила. Но получила серьезные травмы. Бил не раз нарушал правила дорожного движения, ездил с поддельными номерами. Но опасные городские заезды блогеры, похоже, считают безобидными. Вот, например, что думает об этом задержанный сегодня Чоршанбиев.

- Все и без меня понимают, что законы нарушать не нужно. Вот так. Мы обычно другие примеры молодежи дадим.

На Toyota, на которой ехал Чоршанбиев, числится около 100 штрафов. Скорее всего, 101-й вряд ли повлияет на поведение автохама.

"Данный гражданин предъявил национальное водительское удостоверение, не имеющее юридической силы на территории РФ. Водительское удостоверение российского образца у водителя отсутствует", – рассказал Владимир Васенин, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве.

26-летний Чоршанбе – гражданин Таджикистана. Известность получает не только опасной ездой и боями, но и громкими высказываниями.

"Буду рассматривать все варианты, чтобы получить визу. И скорее сваливать отсюда. Мне не нравится тут, я не люблю этот город и страну в целом. И люди тут не очень. – Худшее в русских людях, что тебе не нравится? – То, что они нацисты", – заявил Чоршанбиев.

Слова явно враждебные. И вписываются в логику того, кто легко рискует жизнью окружающих на дороге. Параллельно зарабатывая деньги с их же просмотров.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".