Тема:

Погодные аномалии 1 час назад

На Москву идет сильнейший снегопад за послевоенную историю


AP Images

Метеорологи предупреждают о грядущем ухудшении синоптической ситуации в столичном регионе.

Как сообщили в Центре погоды ФОБОС, во вторник в Москве из-за сильнейшего снегопада может быть побит рекорд по осадкам за послевоенную историю.

По данным Гидрометцентра, в Москве с 6:00 вторника ожидаются сильные осадки в виде снега и дождя, метели – с 9 до 15 часов, видимость ухудшится до 500 метров, гололед и ветер с порывами до 15 м/с.

До утра среды в Москве синоптики прогнозируют налипание мокрого снега и гололедицу. Температура воздуха – от -3 до +1 градуса.

За два дня в столице и области может выпасть до 16 мм осадков – порядка 29% месячной нормы, которая в декабре насчитывает 56 мм. Вероятность такого погодного сценария – до 95%.

Из-за неблагоприятных погодных условий в Москве до вечера вторника действует повышенный, "желтый" уровень опасности.

Интересно, что сегодня утром разница температур в Москве и на севере Подмосковья, например, в Дубне и Талдоме, составила почти 10 градусов. В Дубне было минус 13, а в Дзержинском – всего минус 3-4.

Клинско-Дмитровская гряда здесь ни при чем, отметил в интервью медиаплатформе "Смотрим" Евгений Тишковец. Все дело в адвекции холода. Холодный атмосферный фронт разделил регион. На севере – холодная масса воздуха, на юге – теплая.